2019-09-19
お仕事紹介 小学生向けレシピ・食育雑誌
小学生向け 食育教材「クッキング★クラブ」
企画・編集
![](http://izumi-no.jp/wp-content/uploads/2019/09/cookH1.png)
「食育」は、食べることに興味を持ちながら生きる力をつけること。
国語(レシピを理解する)、算数(はかる、きる、わける)、理科(しくみに着目する)、社会(産地に着目する、食文化を知る)など、料理には教科を横断した学びがぎっしりつまっています。
小学生でもできる安全に配慮した工程、家庭に必ずあるものを使う、でも味は本格的、にこだわったレシピと、毎月作った食事にあわせて食への興味をひろげていく読み物の企画編集を担当していました。
![](http://izumi-no.jp/wp-content/uploads/2019/09/cook1.png)
![](http://izumi-no.jp/wp-content/uploads/2019/09/cook2.png)
関連記事
コメントを残す